resep telur kecap

Resep Cara Membuat Telur Kecap Pedas Manis

Diposting pada

Hi bun… Mau tau Resep Telur Kecap Pedas Manis dan cara membuatnya? Pada pagi ini kita akan membahas satu resep masakan yang sangat spesial ini. Telur kecap adalah satu jenis olahan dengan bahan utama telur ayam yang memiliki rasa lezat dan disukain seluruh keluarga. Selain itu harganya cukup terjangkau sebagai lauk utama kita pagi ini. Untuk itu banyak ibu-ibu yang menghidangkan menu masakan ini sebagai menu utama. Resep ini jadi salah satu menu favorit dari sekian banyaknya aneka olahan telur yang sudah ada.

Kandungan gizi dari menu yang satu itu tidak perlu di ragukan lagi, pastinya vitamin yang terkandung sangat baik untuk menjaga kesehatan tubuh, terutama ketika di konsumsi anak-anak pada masa pertumbuhan. Tidak heran jika banyak ibu-ibu yang menjadikan menu masakan ini sebagai menu favorit keluarga. Selain mudah dan praktis cara membuatnya, bahan-bahan yang di perlukan pun cukup mudah untuk di dapatkan baik itu di warung tradisional atau supermarket dekat rumah kita.

resep telur kecap

Ada beberapa cara yang bisa dilakukan untuk membuat telur kecap ini, yaitu dengan cara di ceplok maupun dengan di rebus terlebih dahulu telur ayamnya. Pada kesempatan kali ini kita akan membahas cara membuat telur kecap yang enak dan bergizi ini sebagai berikut :

Resep Telur Kecap Spesial Ayam Kampung yang Lezat

Bahan- bahan:

  • 8 butir telur ayam kampung rebus
  • 3 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 1 batang daun bawang
  • 2 butir kemiri
  • 1 ruas kecil jahe
  • 1 pucuk sdt lada bubuk
  • 2 buah cabe keriting
  • 6 buah cabe kecil/sesuai selera
  • 1/2 sdt garam/sesuai selera
  • 1/2 sdt gula/sesuai selera
  • 3 sdm kecap/sesuai selera
  • 1/2 sachet royko ayam(bisa di skip)
  • 250 cc air

Cara Memasak:

Sebelum praktek dan melihat cara memasaknya, bantu share resep ini dulu ya mom… Agar bisa bermanfaat untuk banyak orang…. 🙂 Berikut cara memasaknya…

 

  1. Telur yang sudah rebus dikupas lalu di tusuk-tusuk menggunakan tusukan gigi atau garpu
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe sisihkan
  3. Iris tipis daun bawang dan cabe keriting tumis hingga layu dan masukkan bumbu halus tumis sampai bumbu harum tambahkan air, garam, gula, lada bubuk, kecap aduk rata lalu masukkan telur dan cabe kecil masak hingga air menyusut dan agak kental. test rasa angkat. sajikan dengan nasi hangat.
  4. Jika suka pedas, cabe bisa di haluskan bersama bumbu

Mudah bukan cara membuat resep masakan ini? Jadi sekarang bisa langsung di eksekusi di dapur masing-masing. Semoga resep ini bermanfaat dan selamat mencoba. Jangan lupa bagikan resep masakan ini ya… Sedikit berbagi akan membawa banyak arti…. Selamat mencoba!

 

Tinggalkan Balasan