resep kue bolu pandan

Resep Kue Bolu Pandan yang Empuk dan Nikmat

Diposting pada

Hi Mom… Sis… Apa kabar? Sudah pernah coba resep kue bolu pandan belum? Kue Bolu pandan ini merupakan salah satu jenis kue bolu yang mudah dibuatnya. Hampir tidak memerlukan keahlian khusus untuk bisa membuat cake yang satu ini. Meskipun di supermarket sudah banyak dijual kue ini, namun ga ada salahnya Anda mempelajarinya dan mencoba resep ini untuk keluarga tercinta.

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue bolu pandan ini sangat mudah di dapatkan di pasar tradisional atau supermarket. Untuk penggunaan oven, kita bisa menggunakan oven listrik atau oven biasa yang dapat dipanaskan pada kompor gas. Jika menggunakan oven yang tidak dilengkapi penunjuk suhu, untuk mendapatkan pada suhu 180oC seperti pada resep, panaskan dahulu oven pada kompor selama 10 sampai 15 menit dengan panas api sedang.

resep kue bolu pandan

Resep Kue Bolu Pandan yang Mengembang Sempurna.

Untuk praktek resep kue bolu pandan dan mendapatkan hasil bolu pandan yang mengembang sempurna serta bertekstur lembut, gunakan telur dengan suhu ruangan (jangan gunakan telur yang baru dikeluarkan dari lemari es), lalu kocok telur sampai benar-benar mengembang kemudian campur dengan bahan lainnya.

Biar gak berlama-lama, yuk langsung praktekkan resep kue bolu pandan berikut… Kita siapkan dahulu bahan-banya:

Bahan-bahan
  • 6 butir telur ayam
  • 150 g gula halus
  • 100 g mentega, lelehkan
  • 1 sdt pasta pandan
  • 1 sdm air daun suji
  • 150 gr tepung terigu
  • ½ sdt baking powder
Cara membuatnya
  1. Kocok telur dan gula sampai mengembang, lalu masukkan terigu yang sudah diayak bersamaan baking powder perlahan-lahan, gantian dengan mentega yang telah dilelehkan.
  2. Masukkan pasta pandan & air daun suji, lalu aduk hingga rata.
  3. Siapkan loyang bundar yang telah diolesi mentega & ditaburi sedikit tepung terigu. Lalu tuang adonan bolu  dalam loyang.
  4. Panggang pada oven bersuhu 180ºC selama 30 menit.
  5. Keluarkan bolu dari loyang, lalu potong-potong dan sajikan.

Dalam memotong kue bolu kadang sama tricky-nya seperti membuat bolu bisa mengembang sempurna. Jika salah dalam memotong, bisa-bisa bolu akan hancur berantakan. Gunakan pisau yang panjang dan bergerigi khusus untuk memotong bolu, atau pisau yang panjang yang sudah direndam air hangat dan di lap bersih. Anda juga dapat menggunakan benang jahit, tandai dahulu titik-titik bolu yang akan dipotong, lalu regangkan benang diatasnya, kemudian tekan dan gerakkan benang maju mundur secara perlahan.

Selamat mencoba resep bolu pandan ini dari kami. Semoga berhasil!Jangan lupa bagikan resep masakan ini untuk sobat Anda… Sedikit berbagi akan membawa banyak arti…. Selamat mencoba!

 

Tinggalkan Balasan