resep bolu ketan hitam panggang

Resep Bolu Ketan Hitam Panggang Yang Lezat dan Nikmat

Diposting pada

Hi mom… Apa kabar? Kali ini team Resep Masakan akam memberikan terbaru yaitu resep bolu ketan hitam panggang dari Ketan Hitam spesial untuk Anda… Kue Bolu Panggang ini rasanya sangat enak dan lezat, dengan teksturnya yang lembut sehingga saat disantap akan terasa nyaman di mulut. Nah untuk Anda yang ingin mencoba resep kue bolu panggang ini ga usah khawatir, karena bahan-bahan yang digunakan sangat berkualitas serta menyehatkan. Kue bolu ini biasanya dibuat saat hari-hari besar seperti Idul Fitri ataupun di hari raya Idul Adha. Selain itu, kue ini sering di jumpai saat ada acara-acara seperti rapat, atau kegiatan lainnya dan juga lebih nikmat jika disantap bersama keluarga tercinta.

Nah untuk Anda yang ingin mencoba resep bolu ketan hitam panggang ketan hitam ini, Anda bisa membuatnya sendiri dirumah tanpa harus membelinya di luar. Dengan mengikuti resep masakan ini maka Anda bisa menciptakan kue bolu spesial dengan sempurna. Jadi… simak terus ya cara pembuatannya…

resep bolu ketan hitam panggang

Resep Bolu Ketan Hitam Panggang Spesial Untuk Anda

Untuk memulai resep masakan ini, kita perlu mempersiapkan bahan-bahan sebagai berikut:

Bahan – Bahan :

  • 6 butir telur ayam dengan ukuran sedang
  • tepung ketan hitam 150 gr
  • mentega 100 gr ( dilelehkan )
  • 1/2 sendok teh garam halus
  • cake emulsifier 1 sendok makan
  • vanili bubuk 1/2 sendok teh
  • santan kelapa 120 ml
  • gula pasir 150 gr

Cara Membuat Bolu Panggang Ketan Hitam

  1. Campurkan tepung ketan hitam dengan garam dan vanili bubuk, aduk rata
  2. Masukkan telur ayam, cake emulsifier dan gula pasir dalam satu wadah lalu kocok dengan mixer sampai mengembang
  3. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diayak, aduk rata
  4. Tuang santan kelapa dan margarine sambil diaduk hingga merata
  5. Siapkan loyang yang sudah dioles dengan mentega dan ditaburi tepung lalu tuang adonan kedalamnya
  6. Panggang dalam sampai bolu benar-benar mengembang dan matang
  7. Angkat lalu dipotong-potong dengan ukuran sesuai selera dan siap untuk disajikan.

Demikian resep bolu ketan hitam panggang khusus untuk Anda yang sedang belajar membuat resep kue sendiri dirumah. Jadi tunggu apalagi.. Jangan lupa bagikan resep masakan ini untuk sobat Anda… Sedikit berbagi yang membawa arti…. Selamat mencoba!

 

Tinggalkan Balasan