cara membuat puding

Cara Membuat Puding Sehat, Cantik dan Nikmat

Diposting pada

Pagi mom… Apa kabar? Pagi ini kita akan berbagi bagaimana cara membuat puding yang Sehat, Cantik dan tentunya nikmat. Puding sehat tentu menjadi pilihan terbaik bagi buah hati kita. Puding banyak disukai samua kalangan, khususnya anak anak. Selain sehat, puding juga memiliki banyak pilihan rasa, bentuk puding yang cantik dan manis akan membuat puding dinanti-nantikan buah hati Anda. Selain tekstur puding yang lembut dan kenyal akan membuat yang melihatnya tertarik untuk menikmatinya. Biasanya jika di restoran puding disajikan untuk menu dessert. Puding memiliki banyak sekali, mulai rasa coklat, vanilla, pandan, strawberry, susu, plain dan juga rasa buah buahan.

cara membuat puding

Namun tahukah Anda sebenarnya apa itu puding? Puding merupakan santapan ringan berupa bahan makanan dan berbentuk cair seperti coklat, sari buah atau yang lain dan dijadikan agar-agar hingga berbentuk gumpalan. Dan untuk kali ini, Resep Masakan Indonesia akan berbagi resep puding sehat, cantik dan tentunya nikmat. Biar gak berlama-lama, gimana Cara Membuat Puding Sehat yuk langsung praktek aja…

Berikut Cara Membuat Puding Sehat Untuk Buah Hati Anda!

Sebelum memulai Cara Membuat Puding , yuk siapkan beberapa bahan yang diperlukan sebagaimana berikut ini:

Bahan A :

  • 10 gram agar agar swallow
  • 120 gram gula pasir
  • 5 lembar daun pandan
  • 1 liter air

Bahan B :

  • 10 gram agar agar swallow
  • 120 gram gula pasir
  • 1 liter santan kelapa
  • Garam 1/2 sdt

Bahan C :

  • Pewarna makanan yang aman untuk puding

Cara Membuat Puding:

  • Pertama kita masak semua bahan A dan bahan B pada panci terpisah, tapi dimasak bersamaan. Aduk terus sampai merata dan bahan mendidih. Gunakan api yang kecil saja.
  • Siapkan loyang puding yang sudah dibersihkan.
  • Lapisan pertama, siapkan 250 ml bahan B, kemudian beri pewarna makanan setetes. Aduk merata dan tuangkan ke dalam loyang. Biarkan sanpai mengeras.
  • Lapisan kedua, siapkan 250 ml bahan A! Beri pewarna makanan dan tuang ke atas lapisan pertama.
  • Lakukan terus berulang hingga adonan habis. Setelah selesai, biarkan hingga dingin dan masukkan ke dalam kulkas.
  • Jika telah dingin dan mengeras, puding siap disajikan.

Mudah bukan cara membuatnya? Jika Anda memang memiliki hobi membuat kue, dengan cara membuat puding yang tepat hasilnya akan bisa bagus dan bisa dijadikan lahan bisnis yang cukup menjanjikan. Jangan lupa bagikan resep masakan ini untuk sobat Anda… Sedikit berbagi akan membawa banyak arti…. Selamat mencoba!


Tinggalkan Balasan