Cara Membuat Perkedel Tahu

Cara Membuat Perkedel Tahu Yang Lezat dan Renyah

Diposting pada

Hi sis.. Bun… Masak apa hari ini? Sudah tau Cara Membuat Perkedel Tahu yang lezat dan gurih itu belum? Perkedel Tahu ini adalah salah satu masakan praktis yang banyak disukai ibu-ibu karena cara membuatnya yang mudah dan cepat. Apalagi bagi bunda yang sibuk, harus tau resep perkedel tahu ini karena bisa disajikan dan menjadi teman menu hidangan utama dalam santap malam.

Jenis dari perkedel ini sangat banyak, dari perkedel ikan, perkedel daging, perkedel kentang, perkedel jagung, dan banyak lagi perkedel lainnya. Nah untuk kali ini, kita akan mencoba bagaimana cara membuat perkedel tahu yang lezat dan gurih. Kenapa menggunakan Tahu? Karena bahan dasarnya yang mudah ditemukan di warung dan di pasar di sekitar kita. Benarkah tahu bisa dibuat untuk perkedel yang lezat dan renyah? Yuk daripada berlama-lama kita langsung praktek…

Cara Membuat Perkedel Tahu

Berikut Cara Membuat Perkedel Tahu Yang Lezat dan Renyah

Sebelum memulai praktek cara membuat perkedel tahu yang lezat ini, kita perlu menyiapkan beberapa bahan yang diperlukan sebagai berikut:

Bahan-bahan untuk perkedel tahu:

  • 5 buah tahu kuning ukuran 5×5 cm, dihaluskan
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 3 butir bawang merah, cincang halus
  • 1 buah telur
  • minyak goreng
  • ½ sdt kaldu bubuk
  • 2 buah cabai merah, iris tipis
  • ½ sdt garam
  • 10 gram terigu
  • ½ merica

Cara membuatnya:

  • Pertama-tama, menhaluskan dahulu tahunya, lalu campurkan tahu yang telah dihaluskan dengan semua bahan yang telah disiapkan diatas, yaitu bawang putih, bawang merah, telur, kaldu bubuk, batang daun bawang, cabai merah, terigu, merica dan juga garam kedalamya. Aduk hingga bahan-bahan tercampur rata pada tahu yang telah dihaluskan tadi.
  • Bentuk adonan prekedel dari bahan yang sudah tercampur rata tersebut. Bunda bisa membentuk prekedel ini sesuai selera. Umumnya adonan prekedel berbentuk bulat. Bunda bisa membuatnya dengan bantuan sendok makan.
  • Setelah adonan selesai dibentuk, panaskan minyak goreng. Masukan adonan prekedel yang sudah di bentuk ke penggorengan. Tunggu hingga warna kuning kecoklatan dan angkat.
  • Perkedel tahu siap hindangkan.

Gimana? Mudahkan Cara Membuat Perkedel Tahu ini? Jika sudah mahir membuatnya, bunda bisa mencoba jenis perkedel lainnya seperti perkedel ikan kentang, tentu tidak akan banyak kesulitan seperti ketika membuat perkedel tahu ini. Kelebihan lain dari perkedel tahu ini adalah karena harga bahannya yang cukup murah dibandingkan dengan bahan lainnya. Jadi ketika anggaran masak terbatas, perkedel tahu ini bisa jadi alternatif untuk masakan pilihan. Meskipun murah, soal rasa gak kalah dari perkedel lainnya. Jadi tunggu apalagi.. Jangan lupa bagikan resep masakan ini untuk sobat Anda… Sedikit berbagi yang membawa arti…. Selamat mencoba!

 

Tinggalkan Balasan