Cara Membuat Perkedel Kentang

Cara Membuat Perkedel Kentang Yang Enak dan Lezat

Diposting pada

Hi mom… Apa kabar? Kali ini kita akan berbagi Cara Membuat Perkedel Kentang yang lezat untuk sajian sore nanti… Kentang adalah salah satu bahan makanan yang biasa dikonsumsi masyarakat Indonesia.  Kentang juga mengandung energi 83 kilokalori, protein 2 gram, karbohidrat 19,1 gram, kalsium 11 miligram, fosfor 56 miligram, lemak 0,1 gram, dan zat besi 1 miligram.  Selain itu dalam Kentang juga terkandung vitamin A sebanyak 0 IU, vitamin C 17 miligram dan vitamin B1 0,11 mg.  Hasil tersebut dari penelitian yang sudah dilakukan terhadap 100 gram Kentang, dengan jumlah yang dapat dimakan sebanyak 85%.

Sebenarnya Cara Membuat Perkedel Kentang ini cukup mudah dilakukan, selain itu kandungan gizi dalam kentang juga cukup banyak, sehingga sudah sewajarnya kita mengkonsumsi kentang secara rutin. Saat ini juga banyak jenis olahan dengan bahan dasar kentang, dan salah satunya yang akan kita praktekkan kali ini yaitu perkedel kentang. Perkedel kentang ini adalah salah satu jenis lauk yang dibuat dari kentang dan di campur dengan daging atau sayuran. Perkedel kentang memiliki rasa yang empuk dan enak, sehingga sangat cocok untuk dijadikan lauk makan. Perkedel kentang biasanya juga banyak dijual di warteg atau rumah makan padang.

Cara Membuat Perkedel Kentang

Berikut Cara Membuat Perkedel Kentang

Untuk membuat perkedel kentang ini sangatlah mudah, karena bahan utamanya cukup mudah didapatkan dan tentunya harganya yang terjangkau. Sebelum memulai cara membuat perkedel kentang, kita harus menyiapkan bahan-bahanya sebagai berikut:

Bahan –bahan :

  • ½ kg kentang
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah iris,dan goreng
  • 1 sendok teh garam
  • 2 batang daun seledri iris tipis
  • 1 butir telur
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Cara Membuat :

  1. Kupas kentang lalu potong-potong dan cuci bersih, lalu goreng hingga matang dan Angkat lalu tiriskan.
  2. Haluskan bumbu ketumbar, bawang putih, bawang goreng dan garam.
  3. Lalu masukan kentang goreng dan hancurkan sampai halus serta tambahkan irisan seledri dan aduk-aduk hingga rata.
  4. Bentuk adonan bulat dan pipihkan. Sebelum mulai di goreng, masukan dahulu kedalam kocokan telur.
  5. Panaskan minyak goreng dan goreng perkedel hingga matang dan berubah warna kuning kecoklatan.
  6. Perkedel kentang sudah siap disajikan bersama nasi dan sayur.

Mudah bukan Cara Membuat Perkedel Kentang? Selain bahan-bahannya yang mudah didapat, harganya juga sangat terjangkau untuk semua kalangan. Perkedel kentang ini sangat cocok dihidangkan bersama dengan sepiring nasi putih, sayur sup, dan sambal. Perkedel kentang ini memiliki terkstur yang lembut dan empuk serta rasa yang gurih sehingga sangat cocok untuk dijadikan lauk. Perkedel kentang juga memiliki kandungan gizi yang cukup banyak, sehingga sangat baik digunakan untuk menambah nafsu makan buah hati Anda. Semoga bermanfaat….

Dan jangan lupa bagikan resep masakan ini untuk sobat Anda ya… Sedikit berbagi akan membawa banyak arti…. Selamat mencoba!

 

Tinggalkan Balasan