cara membuat nasi goreng

Cara Membuat Nasi Goreng Spesial dan Lezat ala Chef

Diposting pada

Mom.. Pengen nasi goreng buatan tangan sendiri? sekarang tidak perlu repot lagi harus beli di luar karena kita mau berbagi resep masakan yakni resep Cara Membuat Nasi Goreng . yuk mom cobain resep kita yang gak kalah beda juga dengan nasi goreng yang ada restoran nasi goreng. Bagaimanapun nasi goreng buatan tangan sendiri dengan buatan orang lain tentu beda taste nya hehe.

Nasi Goreng Spesial ini sangat digemari berbagai kalangan, baik kalangan bawah, hingga kalangan atas. Nasi goreng meski terkenal makanan rakyat tidak hanya terkenal di Indonesia tapi di Malaysia, Singapura, Brunei hingga, Thailand, dan bahkan hingga ke Timur Tengah sangat terkenal. Masakan dengan bahan dasar nasi ini cukup mudah untuk dibuatnya. Daripada penasaran, langsung praktek yuk mom! 🙂

cara membuat nasi goreng

Cara Membuat Nasi Goreng itu gimana sih? Simak di Bawah ini!

Mom, sebelum ke cara membuat kita harus siapin bahan-bahan berikut ini ya..:

  1. Nasi (2 piring)
  2. Cabai rawit (secukupnya)
  3. Saus tomat (secukupnya)
  4. Telur (1 butir)
  5. Garam (secukupnya)
  6. Merica (secukupnya)
  7. Bawang merah (3 siung)
  8. Bawang putih (2 siung)
  9. Daun bawang (1 batang)
  10. Minyak goreng (secukupnya)

Nih ada Bahan pelengkapnya juga :

  1. Daging ayam
  2. Pentol
  3. Sosis
  4. Udang
  5. Nugget
  6. Sambal

Ini dia mom Cara Membuat Nasi Goreng ala mommy:

  1. Pertama, haluskan cabai, bawang putih dan merah. Setelah itu siapkan wajan dan panaskan minyak secukupnya saja lalu tumis bumbu tersebut hingga keluar bau harum
  2. Setelah itu masukkan daging, sosis, nugget, udang, pentol secukupnya
  3. Setelah itu masukkan telur dan aduk hingga merata lalu masukkan nasi dan aduk kembali hingga merata
  4. Lalu berilah saus tomat, merica dan garam secukupnya saja
  5. Lalu aduklah hingga semua bahan tercampur rata dan hingga nasi goreng matang
  6. Setelah itu siapkan piring lalu taruhlah nasi goreng di piring tersebut, nikmati selagi hangat akan lebih nikmat.

Nah mom, gimana mudah kan Cara Membuat Nasi Goreng ? gak perlu ribet, bahanyapun mudah di dapat. Jadi mommy gak perlu beli lagi kalau pengen nasi goreng tinggal ke dapur aja dan bisa di nikmati bersama keluarga tercinta selagi nasi goreng masih hangat. Gimana mom..menarik bukan resepnya… langsung aja deh praktekin ya mom.

Jika resep masakan ini bermanfaat, bantu share ya mom… biar kita tambah semangat… 🙂

 

One thought on “Cara Membuat Nasi Goreng Spesial dan Lezat ala Chef

  1. Terima kasih info tentang ini sangat bermanfaat.
    Oiya sekedar info nih, bekerja sebagai chef atau koki di kapal pesiar berpenghasilan tinggi lho.. Bahkan bisa sekaligus keliling dunia dan itupun dibayar dengan gaji yang besar..
    Semoga website ini terus menyajikan info yang menarik dan bermanfaat bagi pengunjung dan pembaca.

Tinggalkan Balasan