cara membuat kari ayam

Cara Membuat Kari Ayam Yang Lezat dan Nikmat

Diposting pada

Hi Bun.. Sis… Kali ini kita akan berbagi Cara Membuat Kari Ayam Yang Lezat dan Nikmat. Kari ayam ini adalah salah satu masakan yang berasal dari India dan sangat terkenal di seluruh dunia, termasuk juga di Indonesia. Kari ayam adalah salah satu makanan berkuah dan mempunyai cita rasa yang khas. Perpaduan pedas dan gurih dari bumbu yang di gunakan membuat masakan ini sangat di sukai semua masyarakat. Tidak heran jika masakan ini umumnya di sajikan pada saat ada acara spesial seperti hari raya, pesta pernikahan, atau acara keluarga lainnya.

Sebenarnya Cara Membuat Kari Ayam ini tidaklah terlalu sulit, karena bahan-bahan yang di perlukan banyak tersedia di pasar tradisional atau di supermarket dekat rumah kita. Apalagi jika bunda dan sista ingin membuat usaha kuliner, menu kari ayam ini sangat diminati semua kalangan, sehingga akan banyak di terima.

cara membuat kari ayam

Berikut Cara Membuat Kari Ayam Jawa

Untuk lansung praktek cara membuat kari ayam jawa ini, kita perlu mempersiapkan beberapa bahan yang diperlukan sebagai berikut:

 

Bahan-bahan :

  • ½ kg ayam kampong
  • 3 buah wortel

Bumbu yang di haluskan :

  • 3 buah kemiri sangrai
  • 4 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 3 cm kunyit bakar
  • Ketumbar secukupnya
  • 3 cm lengkuas memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 10 buah cabe rawit
  • 500 ml santan encer
  • 200 ml santan encer

Cara Membuat :

  1. Ayam kampung kualitas bagus cuci bersih, lalu rebus hingga empuk dan keluar kaldunya.
  2. Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu yang sudah di haluskan hingga harum dan masukan lengkuas, serai, daun salam lalu aduk hinga rata.
  3. Masukan bumbu-bumbu yang sudah di tumis ke dalam rebusan ayam tadi bersamaan dengan wortel yang telah di potong-potong.
  4. Tambahkan santan ecer lalu aduk, tambahkan santan kental, gula, garam dan bumbu penyedap masak hingga mendidih sambil sesekali di aduk.
  5. Setelah matang, tuang ke kari ayam dalam mangkok dan kari ayam siap di sajikan bersama taburan bawang goreng di atasnya.

Mudah bukan Cara Membuat Kari Ayam Jawa? Menu ini bisa juga di jadikan sebagai menu hidangan untuk semua keluarga. Kari ayam sangat cocok di sajikan bersama sepiring nasi putih hangat. Hmmm tentu akan membuat lidah kita bergoyang. Buat Anda yang suka dengan pedas, menu ini bisa juga di jadikan pilihan.

Jangan lupa bagikan resep masakan ini untuk sobat Anda ya… Sedikit berbagi akan membawa banyak arti…. Selamat mencoba!

 

Tinggalkan Balasan