cara membuat es bubble

Cara Membuat Es Bubble Mangga Yang Lezat dan Manis

Diposting pada

Hi mom… Sis… Apa kabar? Sudah tau Cara Membuat Es Bubble Mangga yang Lezat dan Manis? Jika belum pada pagi ini kita akan berbagi resep masakan tentang bagaimana cara membuat es bubble mangga. Yupz, buah mangga banyak jenis dan ragamnya, seperti mangga harum manis, mangga apel, mangga cengkir atau biasa di sebut dengan mangga indramayu, mangga kuweni, dan banyak lagi jenis mangga. Buah mangga ini kandungan gizi yang cukup banyak dan baik untuk tubuh. Jadi selain bisa dinikmati langsung, mangga juga bisa diolah menjadi hidangan yang nikmat dan segar. Dan salah satunya adalah es bubble mangga. Hidangan buah segar ini dibuat dengan bubble yang siap pakai dan kemudian dipadukan dengan potongan puding mangga serta bahan lainya. Rasanya sangat lezat, segar, manis, dan nikmat.

Cara Membuat Es Bubble Mangga ini cukup mudah dipraktekan, meski bahan yang digunakan cukup banyakm tapi semuanya dapat dibuat secara cepat dan simpel karena hanya perlu mencampurkan bahannya saja. Hanya untuk membuat pudingnya ini kita perlu mengolahnya sendiri. Untuk membuat puding mangga, kita harus mengupas dahulu kulit mangga dan mengiris kecil lalu diblender halus serta dicampur dengan bahan puding lainnya. Selanjutnya direbus dan didiamkan hingga puding memadat. Karena di Indonesia banyak musim panas, jadi resep ini pun bisa dijadikan peluang bisnis yang menjanjikan banget. Dari pada berlama-lama, yuk langsung praktek aja…

cara membuat es bubble

Berikut Cara Membuat Es Bubble Mangga.

Untuk memulai cara membuat es buble mangga ini, kita perlu menyiapkan beberapa bahan sebagai berikut:

 

Bahan utama Es Bubble Manggga :

  • bubble siap pakai sesuai sesuai kebutuhan

Bahan puding untuk Es Bubble Mangga :

  • mangga yang sudah matang dan segar 1 buah ( blender halus )
  • 250 ml air mineral.
  • 1 bungkus jelly bubuk.
  • 150 gr gula pasir

Bahan untuk Campuran Es Bubble Mangga :

  • 1 liter jus buah mangga
  • 50 gr sagu mutiara
  • susu putih kental manis putih secukupnya
  • 150 gr nata de coco
  • es batu secukupnya, lalu diserut

Cara Membuat Es Bubble Mangga :

  1. Pertama buat terlebih dahulu puding, dengan mencampurkan seluruh bahan pada satu wadah.
  2. Rebus menggunakan suhu sedang sambil diaduk hingga rata dan mendidih.
  3. Siapkan cetakkan dan tuangkan kedalamnya.
  4. Biarkan hingga dingin dan memadat, lalu potong kotak kecil.
  5. Siapkan wadah dan masukkan campuran kedalamnya.
  6. Masukkan potongan puding tersebut kedalamnya dan aduk merata.
  7. Es Bubble Mangga siap disajikan.

Simpel kan Cara Membuat Es Bubble Mangga ini? Minuman ini cocok disajikan saat santai. Jadi tunggu apalagi.. Langsung praktek nanti ya mom! Jangan lupa bagikan resep masakan ini untuk sobat Anda… Sedikit berbagi akan membawa banyak arti…. Selamat mencoba!

 

Tinggalkan Balasan